Adoro la melissa!
Cresce spontaneamente nel giardino dei miei genitori e spesso la raccolgo per farci tisane, acque aromatizzate o pesti e salse.
E' simile alla menta, però sa leggermente di limone. E' fresca e perfetta per variare le solite salse/pesti di primavera ed estate!
Potete metterne solo qualche fogliolina nel solito pesto di basilico per dargli uno sprint in più, oppure osare un pò con i sapori e provare questa ricettina che vi propongo io oggi.
Questo pesto si prepara in 5 minuti ed è molto più buono di qualsiasi surrogato possiate acquistare al supermercato!
Io l'ho usato per condire i rigatoni VitaMill. Ebbene si, VitaMill fa anche la pasta, non solo la farina!!
Questi rigatoni sono fatti artigianalmente, ricchi di fibre ed a basso contenuto di grassi e zuccheri. Contengono Magnesio, Potassio e Fosforo e sono buonissimi!!
Per conoscere tutti i dettagli di questi prodotti visitate il sito www.vitamill.it
Tempo di preparazione: 5 minuti + tempo di cottura della pasta (6-7 minuti)
Difficoltà: facile
Tipologia di piatto: pranzo
Ingredienti per 2-3 porzioni di pesto:
40 gr rucola
10 gr basilico
10 gr melissa (circa 3 rametti)
1 cucchiaino di succo di limone
30 gr zucchina cruda
2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
Pizzico di sale
6-7 cucchiai di olio extravergine
Preparazione:
Lavare bene melissa, rucola e basilico ed asciugarli con cura. Metterli in un recipiente alto e stretto con tutti gli altri ingredienti. Frullare con un minipimer finchè tutte le foglie sono state triturate. Non frullate troppo a lungo altrimenti le lame rovineranno le erbe ossidandole troppo.
Nel frattempo cuocete la pasta. I rigatoni Vitamill impiegano circa 7 minuti per esser cotti. La porzione consigliata è di 70 gr!
Scolateli bene e conditeli con il pesto, aggiungendo pomodorini freschi (dell'orto!) o altre verdurine crude.
EnJoy!