Ecco una ricetta veloce e golosa per un primo piatto...ma in realtà molto versatile! Il patè che vi suggerisco si può utilizzare anche per farcire delle piadine o come accompagnamento ad un pinzimonio di verdure.
Ingredienti per il patè:
50 g noci sgusciate
100 g tofu affumicato
Poco latte di soia o avena per frullare
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
qualche ago di rosmarino frescoPreparazione:
Sbollentate il tofu in acqua salata per 3-4 minuti, poi frullatelo con le noci, olio sale e succo di limone. Aggiungete gli aghi di rosmarino tritati a coltello finemente. Il patè è pronto!
A parte cuocete al dente la vostra pasta preferita. In una padella stemperate il patè con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versatevi la pasta scolata e saltate a fiamma viva per 2 minuti.
EnJoy!
Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura e mettetelo in una padella insieme al patè. Scolate la pasta e versatela nella padella. Alzate la fiamma e spadellate per un minuto per amalgamare bene il tutto....e buon appetito!