I muffin sono tra i miei dolci preferiti, piccoli e semplici da preparare...si possono declinare in moltissime varianti che non stancano mai!

Inoltre sono comodi da congelare e già porzionati nel caso di merende da portare in giro.

Oggi li ho preparati con il mio preparato integrale VitaMill, un pò di mandorle tritate, tanta scorza di limone e una goccia (forse un pò di più!) di Limoncello artigianale giunto direttamente da amici di famiglia liguri.

Per nulla invasivo, il limoncello dona un profumo buonissimo ed un retrogusto fresco e leggero.

Ho voluto aggiungere un pò di marmellata all'interno per renderli più golosi...perchè a colazione (specialmente dopo la palestra) mi serve sempre un pò di carica!!

 

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tipologia di ricetta: dolcetto da merenda/colazione

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

150 gr preparato integrale VitaMill (per maggiori info su questo prodotto visita www.vitamill.it)

25 gr farina di mandorle

60 gr zucchero mascobado

20 gr cocco rapè

scorza di 1 limone

8 gr lievito per dolci a base di cremor tartaro

1 uovo (sostituibile con 1 cucchiaio di semi di chia macinati)

75 ml latte vegetale non zuccherato (ho usato latte di Riso)

25 gr olio di semi di mais biologico

25 gr panna di riso oppure di soia

25 gr limoncello

1 pizzico di bicarbonato

 

Preparazione:

Setacciare la farina Vitamill in una ciotola ed aggiungere poi lo zucchero, il cocco, la scorza di limone, il lievito, il bicarbonato. A parte emulsionare insieme l'uovo con l'olio, la panna di riso, il latte di riso utilizzando un frullatore ad immersione.

Unire i liquidi ai solidi e mescolare molto bene. Infine aggiungere il limoncello e amalgamarlo a tutto il resto.

Riempire per metà gli stampini da muffin, posizionarvi al centro mezzo cucchiaino di marmellata a vostro piacimento (io ho usato una marmellata di prugne acquistata in un'azienda agricola del lecchese). Riempire con dell'altro impasto i pirottini da muffin fino ad arrivare a circa 3/4 della capienza.

Cuocere in forno statico a 175° per circa 20 minuti finchè appena dorati.

EnJoy!

 

SOCIAL

NEWSLETTER

Che verso fa il gatto?
Nome:
Email:

CONTATTAMI

CERCA

Questo sito utilizza i cookies. Navigandolo accetti.