In questa stagione ho la fortuna di avere un giardino (non proprio mio, ma di mamma e zii) che produce sia frutta che verdura.

Dopo la vagonata di more di gelso, che ho trasformato in budini e marmellate, ora è la volta delle prugne gialle!

Dovete sapere che a casa mia il pasto più importante e impegnativo da preparare è la colazione.

A pranzo siamo quasi sempre fuori e a cena mangiamo solamente delle verdure fresche.

A colazione invece ci vuole SEMPRE qualcosa di buono, sano e goloso che generalmente preparo io.

 

Pane fatto in casa, crepes, porridge, torte....

 

Non sempre riesco a fare il pane VitaMill, ma fortunatamente le torte sono più veloci e meno laboriose! E nonostante il caldo....io accendo.

Lunedì avevo qualche ora libera e ne ho subito approfittato per preparare questo goloso plumcake per la colazione del giorno successivo.

L'ho preparato senza pretese ma è venuto 'na bellezza, tant'è che è durato meno di 24 ore.

 

Come sempre ho scelto la farina VitaMill, integrale e ricca di minerali alzalinizzanti!

 

INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE:

10 prugne tipo regina claudia
200 g farina VitaMill ( per info www.vitamill.it )
100 g farina di Sorgo (senza glutine)
1 manciata di nocciole sgusciate tritate
50 g zucchero mascobado
30 g olio di cocco
50 g olio di mais spremuto a freddo
200 ml succo di mela limpido
1 cucchiaio di succo di zenzero - opzionale
15 g lievito cremor tartaro
 
 

PREPARAZIONE:

 
Il procedimento è quello classico per tutti i dolci morbidi vegan. Si mescolano insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (farine, lievito, zucchero, nocciole tritate).
 
In un'altra ciotola si mescolano insieme i fluidi ovvero olii e succo di mela. Ho aggiunto un cucchiaio di succo di zenzero preparato semplicemente grattuggiando un pezzetto di zenzero e spremendone la polpa ottenuta.
 
Una volta mescolati i fluidi, questi vanno versati sugli ingredienti secchi ed il tutto va amalgamato bene. In ultimo si aggiungono le prugne fresche, denocciolate e tagliate in pezzi.
 
Si unge ed infarina una teglia da plumcake, si versa l'impasto all'interno e si spolvera con un pochino di zucchero mascobado o di canna.
 
La cottura è a 180° per 30 minuti circa, ma consiglio sempre la prova stecchino!

 

EnJoy!

 

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