La torta di mandorle e carote è un on ottimo modo per scacciare la malinconia "da Lunedì"!!
Oggi vi propongo una tortina vegan semplice ma golosa, senza lievito per chi è molto sensibile a questo ingrediente.
L'impasto è a base di farina integrale VitaMill, mandorle macinate e carote fresche. Per aromatizzare ho usato la scorza d'arancia (rigorosamente bio ed italiana!) ed un pizzico di cannella!
Perchè per fare una torta buona, morbida e golosa non servono chili di burro, uova e zucchero...basta qualche trucchetto e gli ingredienti giusti!!
Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Tipo di ricetta: Dolce
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura
Ingredienti:
125 gr preparato integrale VitaMill ( per info su questo favoloso prodotto vai su www.vitamill.it !)
75 gr farina di mandorle
170 gr carote grattuggiate
60 gr zucchero integrale tipo Mascobado
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto di mele
150 ml circa di latte di soia non zuccherato
75 ml olio di mais biologico spremuto a freddo
scorza di 1 arancia biologica
50 gr mandorle intere (oppure noci)
Preparazione:
Tritare le mandorle grossolanamente. Macinare invece finemente i semi di chia usando un macinacaffè. Grattuggiare le carote.
In una ciotola ampia riunire insieme farina VitaMill, farina di mandorle, mandorle a pezzi, zucchero, biscabonato, carote, semi di chia, scorza d'arancia.
Mescolare bene il tutto poi aggiungere anche olio, aceto e latte. Mescolare subito tutti gli ingredienti per ottenere un impasto cremoso e non troppo liquido.
Ungere ed infarinare una teglia, corspargendola anche con un pizzico di cannella. A questo punto versarvi l'impasto e livellarlo bene. Potete decorare la superficie con delle fettine di mela.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddata, si può spolverare con cacao o con della farina di cocco (come in foto)....meglio evitare ulteriore zucchero!!
Spero vi sia piaciuta....EnJoy!