Eccomi con un'altro dolcetto per voi!

L'albero di pere in giardino quest'anno ha fatto una decina di frutti che alla vista parevano perfetti.

Una volta aperti però, erano TUTTI abitati da simpatici vermetti nel torsolo e nella zona circostante. Mannaggia!

Ho ripulito il tutto (salvando i vermetti ovviamente) e la polpa "sana" è finita in questa succulenta torta traboccante di pere!

 

E' leggerissima, davvero piena di frutta e con pochi zuccheri. Si prepara in pochissimo tempo ed è super buona!

Per renderla ancora più golosa potete aggiungere una mangiata di gocce di cioccolato fondente!!

 

Ingredienti:

200 g farina integrale, io ho usato la VitaMill

35 g zucchero mascobado (davvero pochisssssssssssssssssimo!)

150 ml latte di avena o altra bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti

1 uovo (sostituibile con il solito cucchiaio di semi di chia macinati + 2 cucchiai di acqua o latte veg)

40 ml olio di semi biologico

500 g pere mature già pulite e sbucciate

mezza bustina di lievito naturale per dolci a base di cremor tartaro

 

Preparazione:

Dopo aver pulito e sbucciato le pere, tagliarle a fettine o a pezzetti piccoli. In una ciotola ampia mettere tutti gli altri ingredienti della ricetta e mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e privo di grumi.

Aggiungere le pere, mescolare il tutto e versare in una teglia rivestita con cartaforno.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

 

EnJoy!

 

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