Mi sono resa conto che nel sito manca una ricetta "base" di buoni muffin al cioccolato vegani.

Rimediamo subitissimo!

I muffin sono golosi e comodi perchè si possono facilmente congelare e tirar fuori la sera per avere qualcosa di buono pronto per la colazione l'indomani.

Per le quantità di cibo che mangio io a colazione, il muffin è solo "un'integrazione" a tutto il resto...! Fa comunque piacere una coccola al cioccolato....

Vediamo un pò come prepararli...

 

Ingredienti:

 

- 145 g Farina VitaMill integrale (per info www.vitamill.it) - è una speciale farina integrale a basso carico glicemico e ricchissima di minerali! Sbircia il sito!

- 75 g farina di nocciole (ovvero nocciole non tostate macinate finamente)

- 40 g cacao amaro

- 75 g zucchero mascobado

- 80 g olio di girasole o di mais bio spremuti a freddo

- 150 g panna di soia o altra panna da cucina vegetale

- 150 ml latte vegetale a scelta tra soia o mandorla

- 1/2 bustina di lievito naturale per dolci a base di cremor tartaro

 

Preparazione:

In un contenitore tipo brocca, versare l'olio con la panna ed il latte. Frullare bene con un minipimer poi aggiungere anche lo zucchero. Frullare finchè lo zucchero sarà ben amalgamato. A parte, in una ciotola, riunire tutte le farine avendo cura di setacciare sia il cacao che il lievito.

Unire quindi i secchi con i liquidi, mescolare ed eventualmente aggiungere un goccio di latte o acqua se necessario per impastare.

Versare l'impasto nei pirottini da muffin e cuocere in forno a 175° per 15 minuti circa. Se gli stampini sono particolarmente grandi prolungate anche fino a 18-20 minuti.

Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo altrimenti potranno rompersi sulla base!

 

EnJoy!

 

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