
.
Ecco la mia prima torta "kid friendly", spero la prima di una lunga serie!
.
Stamattina l'ho preparata e poco fa l'abbiamo assaggiata a merenda. Anna, di 10 mesi, l'ha gradita moltissimo!!



(Anche a noi genitori è piaciuta molto in realtà!
)


.
Visto che lo zucchero non andrebbe dato ai bambini frequentemente ho rispolverato le mia vecchie ricette macrobiotiche, le ho rielaborate ed ecco cosa ne è uscito!
.
Niente zucchero né farina 00 ma purea di mele e farina semintegrale.
.
Ecco la ricetta se volete provarla!! Ottima anche se semplicemente volete un dolcetto leggero ma genuino e buono!
Tipo di ricetta: dolcetto
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + 25 di cottura
Ingredienti:
180 g farina semintegrale
70 g mandorle tritate
30 g cocco rapè
180 g purea di mela o pera
1 mela a pezzetti
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva oppure di mais
1 bustina di lievito naturale (cremor tartaro) - altrimenti mezza di quelle classiche
Scorza di arancia o limone bio
Poco latte di riso per amalgamare.
.
PREPARAZIONE
Mescolare insieme tutti gli ingredienti asciutti. A parte mescolare insieme olio e purea di mela.
Unire quindi questo composto liquido a quello asciutto. Aggiungere un po' di latte per amalgamare il tutto e infine aggiungere le mele a pezzetti.
Mescolare brevemente poi versare in una tortiera foderata con carta forno.
Volendo, decorare la parte superiore con altre fettine di mela.
.
Cuocere a 180° per 25-30 minuti
.
Enjoy!!
Potrebbero interessarti anche...