Visto che spesso volete ricette facili e veloci eccovi accontentati!!

tartufini datteri anacardi e spirulina

Questi tartufi sono S-P-A-Z-I-A-L-I!!!! Troppo buoni per essere veri...e così facili!! Ottimi per un dolcetto al volo oppure da condividere con amici e partenti anche durante le feste natalizie che si avvicinano sempre più.

Potete aromatizzarli come volete, io ho scelto la spirulina per un "kick" in più visto che è ricca di proteine e sali minerali. Altrimenti scegliete tra vaniglia, zenzero, cannella, anice, curcuma, noce moscata, cardamomo, scorza d'arancia, frutta essiccata e polverizzata....insomma ho reso l'idea!

Non dimentichiamoci che questi dolci bocconcini sono un'esplosione di nutrienti. I datteri sono ricchi di minerali e fibra...e lo stesso si può dire degli anacardi che in più contengono grassi buoni e proteine. Nessuna traccia infine di zuccheri raffinati o farine di alcun tipo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: facile

Tipologia di piatto: dessert

 

Ingredienti per 10 tartufini

3-4 datteri medjoul

2 manciate di anacardi (brutalmente ad occhio)

1 cucchiaio di crema di nocciole (oppure di mandorle, o anche tahin)

1 cucchiaino da caffè di spirulina o altra spezia a vostro piacimento

1 cucchiaio da minestra di cacao crudo (oppure cacao amaro è ok)

 

Preparazione:

Denocciolate i datteri, mettete tutto in un tritatutto e tritate per un minuto per ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con le mani componete quindi dei tartufini che rotolerete in cacao, cannella, semi di sesamo, zenzero o altro ancora. Riponeteli in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumarli ma potete anche lasciarli riposare alcune ore. Sono molto carini serviti nei pirottini di carta (che io purtroppo non avevo!!)

Buon dolcetto!

 

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