Torta nocciola cacao e fagioli neri

 

Continuo a cavalcare l'onda dei fagioli!

Tra i buoni propositi del 2017 per me c'è quello di aumentare il consumo di legumi variandoli il più possibile. Finalmente sto entrando a far parte di un GAS (Gruppo di Acquisto Solidale) e non vedo l'ora di acquistare buoni prodotti del territorio tra cui anche i preziosi legumi, visto che al supermercato spesso ti rifilano a poco prezzo quelli dell'Argentina, quando va bene.

I legumi mi piacciono tantissimo. Davanti ad un buffet pieno di prelibatezze io mi fionderei su humus, polpette di legumi e fagioli vari. Che buoni! Inoltre fanno bene, sono ricchi di proteine e fibre, costano poco e sono sostenibili. Vengono prodotti così dalla natura, non sono artificialmente trasformati e sono comodi perchè molto versatili. Insomma, è vero amore!

Tant'è che, come per la ricetta del brownie di cannellini (che trovate QUI) mi sono inventata un'altra ricettina molto semplice a base, stavolta, di fagioli neri. In più questa ricetta è pure senza glutine e con pochissimo zucchero. Come è possibile che sia buona? Fidatevi che lo è!! Stamattina mi sarei mangiata l'intera teglia a colazione....

Non è super invitante?? Dai provatelo!

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Tipo di piatto: dessert

 

Ingredienti per una teglietta da 24 cm:

500 gr fagioli neri già lessati

45 gr cacao amaro

2 cucchiai di crema di nocciole (tipo tahin, ma di nocciole)

120 gr farina di nocciole oppure di mandorle

4 cucchiai di zucchero mascobado

4 cucchiai di burro di cacao oppure olio di cocco

latte veg quanto basta (avena o riso vanno bene)

 

Preparazione:

Frullare i fagioli per ottenerne una purea. Trasferirla in una ciotola ed aggiungere poi tutti gli altri ingredienti mescolando. Il burro di cacao come anche l'olio di cocco vanno sciolti in precedenza, a bagnomaria. Per ultimo aggiungete il latte, fino a raggiungere una consistenza morbida, un pò appiccicosa ma non liquida. Rivestite una teglia con carta da forno, versatevi all'interno l'impasto livellandolo con una spatola o un cucchiaio. Infornate a forno già caldo e possibilmente ventilato per 20-25 minuti. Dentro dovrà rimanere morbido mentre fuori asciutto.

Si conserva per un paio di giorni fuori dal frigorifero. Perfetto per la colazione!

EnJoy!

 

Potrebbero interessarti anche...

CREMA DOLCE SPALMABILE DI AZUKI

BROWNIE DI FAGIOLI CANNELLINI

SOCIAL

NEWSLETTER

Che verso fa il gatto?
Nome:
Email:

CONTATTAMI

CERCA

Questo sito utilizza i cookies. Navigandolo accetti.