Patate imbottite all'humus

Vi invito a provare questa ricetta ad un aperitivo o piccolo buffet. Semplice e di sicuro effetto!

Ingredienti:

1 Kg patate novelle

240 gr ceci già cotti

succo di 1/2 limone

1 cucchiaio colmo di Tahin

olio extra vergine

prezzemolo per guarnire

sale, pepe

paprika

 

Preparazione

Lavate benissimo le patate, tagliatele a metà mantenendo la buccia e disponetele su una teglia con cartaforno con la parte interna piatta verso l'alto. Conditele con sale, olio e paprika ed infornate a 200° per 15 minuti circa, finchè saranno tenere.

A questo punto toglietele dal forno e con uno scavino create un piccolo buco al loro interno, senza però forarle. Tenete da parte questo ripieno che estrapolate. Preparate l'humus frullando insieme i ceci con tahin, limone, un pizzico di sale, olio e pepe. Se volete aggiungetevi anche un pezzetto di aglio o cipolla freschi, non guastano mai! Schiacciate bene con una forchetta l'interno delle patate cotte ed aggiungetelo poi allhumus mescolando bene. Trasferite l'humus in una sac a poche con beccuccio a stella. Attenzione a non lasciare grumi altrimenti rischiate che la sac a poche si intoppi sul più bello.

Riempite quindi le patate scavate con l'humus. Disponete sul un grande piatto da portata e guarnite con prezzemolo tritato.

 

 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

SOCIAL

NEWSLETTER

Che verso fa il gatto?
Nome:
Email:

CONTATTAMI

CERCA

Questo sito utilizza i cookies. Navigandolo accetti.