brownie cannellini

Avete mai pensato di realizzare un dolce o un dessert con dei fagioli?! No?? Immaginavo! Non sto dando i numeri. Legumi nel dolce! Vi assicuro che si possono fare ottimi dolcetti sani, leggeri e ricchi di proteine! Per quale motivo è un bene scegliere i legumi per le ricette dolci? Perchè potremo ottenere con facilità un dessert a basso impatto glicemico, economico e ricco di fibre e proteine. Dici poco, per un dolce! Addio peccati e sensi di colpa, questo brownie nutre davvero il nostro organismo ed è buonissimo! 

 Ingredienti:

240 gr fagioli cannellini già cotti

3 cucchiai cacao amaro

1 cucchiai semi di chia macinati

2 cucchiai olio di cocco (fuso, scioglietelo a bagnomaria!)

6 datteri medjoul denocciolati (sono i più buoni)

vaniglia naturale in polvere (facoltativa!)

2 cucchiai fecola di patate (oppure amido di riso o di mais)

1 pizzico di bicarbonato (opzionale)

1 pizzico di sale marino

Eventuale poco latte veg per frullare (latte di soia, di riso, di mandorla....)

 

Preparazione

Nulla di più facile: mettere tutti gli ingredienti in un tritatutto capiente con lama piatta. Frullate  fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi, dovrà essere denso e cremoso e non liquido. Foderate  quindi uno stampo da plumcake di grandezza standard con cartaforno, versarci dentro l'impasto e livellatelo bene. Infornare a 175° (forno già caldo) per 30 minuti circa, dovrà essere asciutto in superficie ma dentro rimarrà morbido. 

EnJoy!!

 

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